8月14日放送、サタデープラスの何でもランキングコーナー。
他のは適当な感じがするけど、この番組は10時間かけて調べるので信用できますね。
16種類から選んだ5個、加糖プレーンで調査でした。
↓これは私がよく食べるやつ😅
5位
森永乳業 ビヒダスヨーグルト プレーン加糖 125円(税込)
ミルクオリゴ糖のやさしい甘さと、酸味を抑えたまろやかな味わいが特徴。
4位
日本ルナ バニラヨーグルト 95円(税込)
濃厚さ満点!高級感もある。生クリーム&卵黄でコクをプラス。
通常の数倍の時間をかけて長時間発酵。
プリンのようなしっとりさ。食パンにつけても美味しい。
3位
明治 明治ブルガリアヨーグルトLB81 低糖 124円(税込)
フルーツとの相性抜群!本場ブルガリア由来の乳酸菌を使用。爽やかな酸味とコク。
2位
森永乳業 ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン加糖 158円(税込)
ギリシャの伝統製法を取り入れ、ゆっくり丁寧に水切り。
クリーミー&口当たりなめらかに。
清水アナもびっくりの味!
1位
美味しさの秘密は表面に出来た二層構造。
上部・濃厚なクリーム層。下部・爽やかなヨーグルト層、これを混ぜると美味しい。
フルーツとの相性も良い。
加糖タイプは食べないのだけど、トライしてみたくなりますね。
蒜山ジャージーヨーグルトは知らなかったので今度、買ってみます。
来週は、絹豆腐を調べるようです!