1月7日放送サタプラの試してランキング!買って失敗しないおすすめベスト5です。
人気12種類を10時間かけて大調査!
値段は2023年番組調べです(税込)
チェックポイント
1、溶けやすさ
2、コストパフォーマンス
3、とろみ
4、ホワイトソースの味
5、全体の味
溶けやすさ1位
ハウス食品 シチューミクス 307円(10皿分)
コストパフォーマンス1位
江崎グリコ クレアおばさんのクリームシチュー220円(8皿分)
とろみ1位
美味安心 クリームシチュー・ルウ 378円(4皿分)
☆味に偏りが出ないよう7年連続ミシュラン二つ星スターシェフ/ラ・シーム高田祐介さんにも協力してもらいます。
ホワイトソースの味1位
エスビー食品 濃いシチュークリーム 307円(10皿分)
全体の味1位
ムソー直火焙煎クリームシチュールウ 410円(4~5皿分)
10時間ひたすら試して調査終了!忖度なし!
総合
5位
岩木屋 雪国のクリームシチュールー378円(6~7皿分)
「ベース自体が優しいから野菜とかの旨みがダイレクトに伝わる」と、高田さん。
昭和35年青森県。津軽地方で食堂としてスタート。職人が釜ごとにつきっきりで管理。
お取り寄せ可能。
4位
江崎グリコ クレアおばさんのクリームシチュー220円(8皿分)
長年かけて培った原料調達、製造技術で材料にこだわりつつコストをカット!コストパフォーマンス満点。
3種の野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリ)と鶏のブイヨン入り。
3位
エスビー食品 フォン・ド・ボーディナークリームシチュー366円(5皿分)
最大の特徴はフォン・ド・ボー使用。野菜と肉を焼いた香ばしい味。子牛や野菜を煮込んだフォン・ド・ボーで極上の旨み。
2位
エスビー食品 濃いシチュークリーム 307円(10皿分)
「まとまり方が上品」と、高田さん。
ソースとして鮭の上にかけたり、トースト、ピザにも使用できる味。
1位
ムソー直火焙煎クリームシチュールウ 410円(4~5皿分)
コストパフォーマンス以外、すべて満点の味。
グラタンや他の料理にも使用出来る美味しさ。
クリームシチューで今年もスタートです。
私は苦手なので食べませんが皆さんの参考になれば(^^;;
今年は家電、エアコンなどをやって欲しいですね。